鶏肉続き [おうちでごはん]
今朝起きて外を見たら真っ白!
それでもお昼ごはんの後わんこ達を連れて外で遊んできましたw
お昼は昨日買ってきた激安ピザと、昨日の残りのフライドチキン。
それだけだとさみしいので、
白菜が丸ごと食べたくなる♪簡単サラダ♪ by ハニー1003
を参考に白菜サラダを作ってみました。
夜ごはんは、昨日作る予定だったメニュー。
手羽元のトマト煮と残りのじゃがいもスープです。
鶏料理が続いてしまったので、明日はお魚にしようかな~。
そういえば、変ちゃんに私の作る料理は全て味が薄いと言われました。
でも私は変ちゃんの味付けはしょっぱくて。
なかなか難しいです((+_+))
それでもお昼ごはんの後わんこ達を連れて外で遊んできましたw
お昼は昨日買ってきた激安ピザと、昨日の残りのフライドチキン。
それだけだとさみしいので、
白菜が丸ごと食べたくなる♪簡単サラダ♪ by ハニー1003
を参考に白菜サラダを作ってみました。
夜ごはんは、昨日作る予定だったメニュー。
手羽元のトマト煮と残りのじゃがいもスープです。
鶏料理が続いてしまったので、明日はお魚にしようかな~。
そういえば、変ちゃんに私の作る料理は全て味が薄いと言われました。
でも私は変ちゃんの味付けはしょっぱくて。
なかなか難しいです((+_+))
私の作る料理はどれも塩っ辛くて、夫の好みはたっぷり砂糖をいれた
甘すぎるくらいの甘辛い料理なんだそうです^^;
最近意識して砂糖足してみるけど、まだまだ好みの味には遠いみたいで・・
難しいですよね^^;
味見のときに美味しいと思ったらそれ以上足すと不安になるから
結局何も出来ずいつも通りの料理ができて・・・
そして塩辛いとまた言われる日々です(笑)
by クロゴマ紗枝 (2010-12-26 08:41)
味付け、うちも東北人と東京人ですから大変でしたよ。
そのうち、なぜか何とかなるもんです。
今、妻と話したら、
妻は僕が薄味になったと思ってて、
僕は妻が濃い味になった、とお互い思ってました(笑)
by kotobukimaru (2010-12-26 09:04)
>クロゴマ紗枝さん
ご主人は甘辛い料理がお好きですか~
甘辛い味付けの料理が多い地方(?)のご出身なのでしょうか?
うちは生まれも育ちも同じ市内なので、多分実家の味付けの違い
のせいなんだと思うんです。
家族に高血圧の者がいるわけではないのですが、母親が妙に
塩分を気にするもので、減塩しょうゆを使ってるんですよ~
味付けは本当に難しいです。
by さかな (2010-12-26 16:10)
>kotobukimaruさん
外食しても「味濃いな~」と思うことが多いので、多分私の好みが
極端に薄味なんだという結論になりました。
調味料の味より、野菜の味やお出汁の味がするほうが好きなんです。
でもまぁ薄味のほうが後で醤油なり塩なり足して調整できるから
いいじゃん!と言い訳したりして・・・
何とかなるまでかなりかかりそうです(泣)
by さかな (2010-12-26 16:13)
>ほりけんさん
niceありがとうございます!
by さかな (2010-12-26 16:14)