大失敗 [おうちでごはん]
昨日は結局遅い時間にケーキの残りを食べてしまいました。
しかもかなりの量です。
今朝職場で制服を着たらウエストがきつい!
先週末は余裕があったのに・・・週末の暴食で太ったようです(泣)
なので、今日は野菜中心の食事にしてみました。
朝:ごはん、味噌汁(蕪、油揚げ、あおさ、ねぎ)、小松菜の煮びたし、目玉焼き、
だし昆布の佃煮風、納豆
夕食:はっと汁、サーモン西京焼、青梗菜の中華風さっと煮、
もやしとシーチキンの豆腐入りチーズ焼き
消費期限切れの豆腐ともやしがあったので、
もやしとシーチキンの豆腐入りチーズ焼き by EnjoyKitchen
を参考に作ってみましたが、焼いても焼いても水っぽいし、うまくひっくりかえせないし
なんとか寄せて形にして食べてもらいましたが、今までで一番の失敗料理でした・・・。
失敗の原因は、豆腐の混ぜ方が足りなかったことと、フライパンのテフロンがハゲハゲで
焦げ付きやすかったことだと思われます・・・。
しかもかなりの量です。
今朝職場で制服を着たらウエストがきつい!
先週末は余裕があったのに・・・週末の暴食で太ったようです(泣)
なので、今日は野菜中心の食事にしてみました。
朝:ごはん、味噌汁(蕪、油揚げ、あおさ、ねぎ)、小松菜の煮びたし、目玉焼き、
だし昆布の佃煮風、納豆
夕食:はっと汁、サーモン西京焼、青梗菜の中華風さっと煮、
もやしとシーチキンの豆腐入りチーズ焼き
消費期限切れの豆腐ともやしがあったので、
もやしとシーチキンの豆腐入りチーズ焼き by EnjoyKitchen
を参考に作ってみましたが、焼いても焼いても水っぽいし、うまくひっくりかえせないし
なんとか寄せて形にして食べてもらいましたが、今までで一番の失敗料理でした・・・。
失敗の原因は、豆腐の混ぜ方が足りなかったことと、フライパンのテフロンがハゲハゲで
焦げ付きやすかったことだと思われます・・・。
>kotobukimaruさん
naiceありがとうございます(^o^)/
by さかな (2010-12-29 21:08)
>クロゴマ紗枝さん
nice!ありがとうございます♪
by さかな (2010-12-31 18:24)