鶏のから揚げ 2種ソース添え [おうちでごはん]
今夜のメニューは、
鶏のから揚げ、油揚げに具を詰めて焼いたの、豆腐と白菜のさっと煮、セロリの酢漬け
下味をつけて冷凍しておいた鶏もも肉をから揚げにし、飽きないようにソースを
2種類(ネギソース、スイートチリソース)添えてみました。
油抜きした油揚げを袋に開き、具を詰めてトースターで焼きました。
具はネギ納豆、納豆チーズ、納豆キムチ、キムチチーズ、カニカマチーズ。
5つ同じ具だと飽きてしまうので、組み合わせを変えて詰めてみました^^
昨夜の宴会料理が少なかった反動で、今朝ももりもりご飯ですw
混ぜご飯、なめこの味噌汁、目玉焼き、きんぴらごぼう(お惣菜)、炒り豆腐(お惣菜)、
セロリの酢漬け
炊きあがったお米に、昨日の朝ごはんにも出したセロリ葉&大根葉のおかか炒めとじゃこを
混ぜて、少し蒸らしてからいただきました。
セロリの葉っぱ、炒めるとセロリの独特な香りが抑えられるのでご飯に混ぜても
違和感ありません^^
最近夜に炭水化物を抜くことが多く、すぐお腹がすいてしまう反動で朝ごはんを
作りすぎてしまいますw
朝にたくさん食べるのはとてもいいことだけど、さすがの変ちゃんも食べきれない
ようなので、来週からは少し量を控えようかと思います。
鶏のから揚げ、油揚げに具を詰めて焼いたの、豆腐と白菜のさっと煮、セロリの酢漬け
下味をつけて冷凍しておいた鶏もも肉をから揚げにし、飽きないようにソースを
2種類(ネギソース、スイートチリソース)添えてみました。
油抜きした油揚げを袋に開き、具を詰めてトースターで焼きました。
具はネギ納豆、納豆チーズ、納豆キムチ、キムチチーズ、カニカマチーズ。
5つ同じ具だと飽きてしまうので、組み合わせを変えて詰めてみました^^
昨夜の宴会料理が少なかった反動で、今朝ももりもりご飯ですw
混ぜご飯、なめこの味噌汁、目玉焼き、きんぴらごぼう(お惣菜)、炒り豆腐(お惣菜)、
セロリの酢漬け
炊きあがったお米に、昨日の朝ごはんにも出したセロリ葉&大根葉のおかか炒めとじゃこを
混ぜて、少し蒸らしてからいただきました。
セロリの葉っぱ、炒めるとセロリの独特な香りが抑えられるのでご飯に混ぜても
違和感ありません^^
最近夜に炭水化物を抜くことが多く、すぐお腹がすいてしまう反動で朝ごはんを
作りすぎてしまいますw
朝にたくさん食べるのはとてもいいことだけど、さすがの変ちゃんも食べきれない
ようなので、来週からは少し量を控えようかと思います。
すごい!
同じ唐揚げでも綺麗に盛りつけられてると違うなぁ。
昨日、例のカレーや、リサーチしてきました。
土日も普通にランチしてるそうです。
それも開店から17時までだから、混んでるお昼時に
行かなくても大丈夫です。
ちなみに、昨日は1時過ぎに行ったのに、ずっと満席でした。
by kotobukimaru (2011-01-29 06:49)
>kotobukimaruさん
kotomukimaruさんちのように、作るもの何でもおいしければ
盛り付けなんて気にしないのですが、自分の料理に全く
自信がないので見た目でごまかす作戦です(^^ゞ
カレー屋さん情報ありがとうございます^^
土日、しかも開店から17時までランチ営業なんてすごい!
近々行ってみますね♪
>くぼたんさん
>ぴーすけ君さん
>クロゴマ紗枝さん
>ほりけんさん
>luckystreamさん
いつもnice!ありがとうございます!
by さかな (2011-01-29 21:25)