じゃこと大根葉のチャーハン [おうちでごはん]
お休みの日は釣りの予定が無い限りゆっくりの起床です。
今日も起きたら10時近かったので、朝昼兼ねての食事になりました。
今日はチャーハンに挑戦。
チャーハン好きな変ちゃん、「ごはんパラパラに炒められるの??」と少々不安げでしたが、
私も自信がなかったので「グッチ裕三流チャーハン」にしました。
卵を炒めた後ご飯を投入する普通の作り方と違い、あらかじめ卵液とごはんを混ぜておいて、
それを炒める、というもの。
この作り方だと必ずパラパラチャーハンができます。
邪道かもしれませんが、おいしいからいいのっしゃ~。
具は昨日のうちに炒めておいたジャコと大根の葉っぱ。
なかなかおいしくできました^^
ニラと冷凍しておいたワンタンでスープも。
夜ごはんは昨日のおでん、レンコンのきんぴら、温奴でした。
今日も起きたら10時近かったので、朝昼兼ねての食事になりました。
今日はチャーハンに挑戦。
チャーハン好きな変ちゃん、「ごはんパラパラに炒められるの??」と少々不安げでしたが、
私も自信がなかったので「グッチ裕三流チャーハン」にしました。
卵を炒めた後ご飯を投入する普通の作り方と違い、あらかじめ卵液とごはんを混ぜておいて、
それを炒める、というもの。
この作り方だと必ずパラパラチャーハンができます。
邪道かもしれませんが、おいしいからいいのっしゃ~。
具は昨日のうちに炒めておいたジャコと大根の葉っぱ。
なかなかおいしくできました^^
ニラと冷凍しておいたワンタンでスープも。
夜ごはんは昨日のおでん、レンコンのきんぴら、温奴でした。
炒飯、かぶりましたね♪
休みの朝はやっぱ炒飯だよね~
by kotobukimaru (2011-01-17 14:04)
かぶりましたね~^^
今回引っ越し後初めてチャーハンを作りました(^^ゞ
お店のチャーハンもいいけど、お家ならではの具材が入ったチャーハン
もいいものですね♪
休日の朝食、大満足でした!
by さかな (2011-01-17 19:44)
>ranさん
>リンタロウさん
>今造ROWINGTEAMさん
>ほりけんさん
nice!ありがとうございます!
by さかな (2011-01-17 19:45)