鶏せせりと豆苗のガーリック炒め [おうちでごはん]
近所のスーパーで売っていた鶏せせり。
調理したことがなかったので、どんなもんだか買ってみました^^
今日の夜ごはん
ご飯、いか納豆、鶏せせりと豆苗のガーリック炒め、縮み雪菜と油揚げの煮びたし、
ちくわマヨパン粉焼き、なめたけのせ冷奴、いんげんの胡麻和え
鶏せせりって初めて食べたかも。
食感が面白くておいしかったです。
もやしも一緒に炒めてお野菜たっぷり^^
縮み雪菜、甘くておいしい^^
煮て冷凍しておいた油揚げと一緒にだし醤油でさっと煮ました。
賞味期限を過ぎたちくわがあったので、縦に切ってマヨネーズをちゅるる~。
パン粉をのせてトースターで焼きました。
前に雑誌か何かに載っていたレシピだったような。
パン粉のさくさくした食感がおもしろいです。
冷奴に自家製なめたけをのせたの。
市販のなめたけは味が濃すぎるので、自分で作ったほうがおいしいです^^
変ちゃんリクエストのいか納豆もあったので、今夜はご飯を炊きました。
たくさん食べてお腹いっぱい^^
幸せ~♪
調理したことがなかったので、どんなもんだか買ってみました^^
今日の夜ごはん
ご飯、いか納豆、鶏せせりと豆苗のガーリック炒め、縮み雪菜と油揚げの煮びたし、
ちくわマヨパン粉焼き、なめたけのせ冷奴、いんげんの胡麻和え
鶏せせりって初めて食べたかも。
食感が面白くておいしかったです。
もやしも一緒に炒めてお野菜たっぷり^^
縮み雪菜、甘くておいしい^^
煮て冷凍しておいた油揚げと一緒にだし醤油でさっと煮ました。
賞味期限を過ぎたちくわがあったので、縦に切ってマヨネーズをちゅるる~。
パン粉をのせてトースターで焼きました。
前に雑誌か何かに載っていたレシピだったような。
パン粉のさくさくした食感がおもしろいです。
冷奴に自家製なめたけをのせたの。
市販のなめたけは味が濃すぎるので、自分で作ったほうがおいしいです^^
変ちゃんリクエストのいか納豆もあったので、今夜はご飯を炊きました。
たくさん食べてお腹いっぱい^^
幸せ~♪
ランキングに参加してみました。
クリックで応援していただけると嬉しいです^^
めちゃくちゃバランスいい食卓ですね。
どれも美味しそう!
変ちゃん、幸せ者だなぁ~
by kotobukimaru (2011-02-17 07:42)
うわー、ヘルシーだし美味しそうですね。
油揚げ、冷凍保存するとニオイが気になってたけど
煮て保存する方が良さそうですね。マネっこします^^v
by anego (2011-02-17 10:54)
せせりって首のところのお肉デスよね?食べたことないです。きになります...
by mau (2011-02-17 18:02)
鶏せせりって初めて聞きました。こっちにはないなぁ。
ささみっぽい味かな?
by marie (2011-02-17 19:02)
>kotobukimaruさん
いや~野菜ばかりで・・・。
変ちゃん、「おいしかった~」って言ってくれるので
作るのが楽しいです^^
>anegoさん
油揚げ、お稲荷さん用に煮て冷凍していたのですが、
薄味すぎたので煮びたしに流用してしまいました(^^ゞ
>mauさん
そうそう、首のところみたいですね~
私も食べたことなかったのですが、食感がおもしろいし、
味もしっかりあっておいしかったです^^
>marieさん
私も売っているの初めてみました。
ささみの様にあっさりではなく、思ったより脂が多かったです。
>モカさん
>suzuranさん
>こさぴーさん
>ほりけんさん
>くぼたんさん
>ぴーすけ君さん
nice!ありがとうございます(^o^)/
by さかな (2011-02-17 20:17)