鯵の開きとそばの芽 [おうちでごはん]
昨日寄ったスーパーで鮮度まあまあの鯵が安く売っていました。
昨日のうちに開いて塩をして、今日のメインは鯵の開きです^^
新入りの平皿にのせて。
少し痩せていましたが、久しぶりの鯵、おいしい^^
豚コマ、白菜、もやしのコンソメ煮。
白菜、豚コマ、白菜、もやしと重ねてコンソメスープで蒸し煮に。
生姜をたっぷり入れました。
アスパラとしめじのバター醤油。
アルミホイルで包んでトースターで加熱しただけのラクチン料理。
スプラウト系、体に良さそうな気がしてなるべく食べるようにしています。
これ、「そばの芽」という名称で売っていたのですが、初めて食べました。
大根おろしと和えて、出汁醤油で味付け。
そのほか、ザーサイのせ冷奴、雪菜と油揚げの煮びたし(変ちゃんにはなめたけ和え)、
昨日の残りの鶏せせりの炒め物でした。
昨日のうちに開いて塩をして、今日のメインは鯵の開きです^^
新入りの平皿にのせて。
少し痩せていましたが、久しぶりの鯵、おいしい^^
豚コマ、白菜、もやしのコンソメ煮。
白菜、豚コマ、白菜、もやしと重ねてコンソメスープで蒸し煮に。
生姜をたっぷり入れました。
アスパラとしめじのバター醤油。
アルミホイルで包んでトースターで加熱しただけのラクチン料理。
スプラウト系、体に良さそうな気がしてなるべく食べるようにしています。
これ、「そばの芽」という名称で売っていたのですが、初めて食べました。
大根おろしと和えて、出汁醤油で味付け。
そのほか、ザーサイのせ冷奴、雪菜と油揚げの煮びたし(変ちゃんにはなめたけ和え)、
昨日の残りの鶏せせりの炒め物でした。
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本当に小まめに作っていらっしゃいますね。
聡明な方だとお見受けしています。
by yumi (2011-02-18 17:25)
>yumiさん
コメントありがとうございます^^
自分自身食べることが好きなので、結構楽しく作ってます♪
>今造ROWINGTEAMさん
>ほりけんさん
>くぼたんさん
>ぴーすけ君さん
>kotobukimaruさん
>クロゴマ紗枝さん
>mauさん
>borisさん
nice!ありがとうございます!
by さかな (2011-02-19 20:24)