牛すじと大根の味噌煮 [おうちでごはん]
今日は初めて牛すじを調理しました^^
大根、こんにゃくと一緒に圧力鍋で加圧10分。
とろーりおいしくできました♪
大根がちょっと煮えすぎだったので、次回は少し工夫してみようっと。
油揚げをカリカリになるまでトースターで焼いて、ネギ納豆をのっけただけ。
他のメニューは、
ごはん、ワサビ菜サラダ(ようやく食べきり!)、小松菜のおかかまぶし、
もやしとわかめの酢の物、きんぴらごぼう(スーパーのお惣菜)
でした。
朝ごはん。
目玉焼きを焼こうと卵を割ったら黄身が潰れたので、適当にまぜて焼きました。
上に余ったピザの具をのせて。
昨日は家計の〆日。
今回は食費と雑費合わせての予算を3000円ほど下回りました♪
もっと無駄をなくして頑張るぞ~!
大根、こんにゃくと一緒に圧力鍋で加圧10分。
とろーりおいしくできました♪
大根がちょっと煮えすぎだったので、次回は少し工夫してみようっと。
油揚げをカリカリになるまでトースターで焼いて、ネギ納豆をのっけただけ。
他のメニューは、
ごはん、ワサビ菜サラダ(ようやく食べきり!)、小松菜のおかかまぶし、
もやしとわかめの酢の物、きんぴらごぼう(スーパーのお惣菜)
でした。
朝ごはん。
目玉焼きを焼こうと卵を割ったら黄身が潰れたので、適当にまぜて焼きました。
上に余ったピザの具をのせて。
昨日は家計の〆日。
今回は食費と雑費合わせての予算を3000円ほど下回りました♪
もっと無駄をなくして頑張るぞ~!
ランキングに参加してみました。
クリックで応援していただけると嬉しいです^^
タグ:牛すじ
月3000円は大きいですね~
最近、無駄使いが多いので気をつけなくちゃ…・
by mau (2011-02-22 22:45)
>mauさん
超緊縮財政のため、節約節約!です^^
もやしさんに助けられてます♪
>ほりけんさん
>yumiさん
>kotobukimaruさん
>くぼたんさん
>ぴーすけ君さん
>クロゴマ紗枝さん
nice!ありがとうございます^^
by さかな (2011-02-23 22:22)