手抜きのアジフライ [おうちでごはん]
今朝起きたら原因不明の発熱。
他に風邪症状がないのに熱だけ。
どうしても休めない仕事があったので頑張って出勤しましたが、
夜ごはん作りを頑張る気力はなかったので今夜は手抜きメニューです。
アジフライ。
セブンアイの揚げるだけ冷食です。
こういうのを常備しておくと、買い物に行く気力もない時は便利ですね。
しかもおいしいし^^
リーフレタス、スナップエンドウ、アスパラを添えて。
豆もやしとキムチのスープ。
朝の残りのお味噌汁にキムチを足して、豆もやし、長ネギ、春雨を加えました。
仕上げに溶き卵、青ネギ、ごま油少々を加えて。
私だけ、食べるときに納豆を加えました^^
昨日の残りの筑前煮。
食後に頂き物の「霜ばしら」を一口。
久々に食べましたが、口に入れるとスーッと溶けて、優しい甘さ。
結構たっぷり入っているのでしばらく楽しめそうです(*^_^*)
他に風邪症状がないのに熱だけ。
どうしても休めない仕事があったので頑張って出勤しましたが、
夜ごはん作りを頑張る気力はなかったので今夜は手抜きメニューです。
アジフライ。
セブンアイの揚げるだけ冷食です。
こういうのを常備しておくと、買い物に行く気力もない時は便利ですね。
しかもおいしいし^^
リーフレタス、スナップエンドウ、アスパラを添えて。
豆もやしとキムチのスープ。
朝の残りのお味噌汁にキムチを足して、豆もやし、長ネギ、春雨を加えました。
仕上げに溶き卵、青ネギ、ごま油少々を加えて。
私だけ、食べるときに納豆を加えました^^
昨日の残りの筑前煮。
食後に頂き物の「霜ばしら」を一口。
久々に食べましたが、口に入れるとスーッと溶けて、優しい甘さ。
結構たっぷり入っているのでしばらく楽しめそうです(*^_^*)
ランキングに参加してみました。
クリックで応援していただけると嬉しいです^^
全然手抜きじゃないですよ!
私なら筑前煮だけになりそうです(汗
「霜ばしら」綺麗なお菓子ですね!
すごく繊細な感じがします。
by luckystream (2011-03-10 09:59)
お大事にね。
by yumi (2011-03-10 18:03)